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1963年生れ愛知県在住
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2012年3月、ブログに手を染める。
 

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 ブロッコリについて考える。  -輸入か国産か?-

2012/06/17(日) 00:00:38

 ブロッコリーが安かったので買ってきた。 一株157円だった。

 ブロッコリーと言うと、国産と輸入品があるが、国産品で157円なら安いのではないだろうか?

 私は国産絶対主義ではない。安くて良いものなら、輸入でもかまわない。
 ブロッコリーも輸入品を買った事があるが、やはり国産と比べると硬い。

 国産品で鮮度の良いものなら、軸の部分まで食べられる。 だが輸入品はどんなに長く茹でても、軸の部分は筋張って、とても食べられない。
 大して値段に差が無いのなら、国産を選んだ方が良いだろう。

 さて、ブロッコリーをどうやって食べるか? 難しく考えることは無い。
 茹でて食べれば良いのだ。

 ソーセージと一緒に茹でた。
 ブロッコリーには塩、胡椒とガーリックオイルを振った。
 
 しかし、ケチャップとマヨネーズはやり過ぎだった。

 002_20120425055419.jpg


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コメント
No title
旨そうに見えん!ようたはブロッコリが非常に好きだ!さらにアボガドも大好きだ。
なので、ほぼ毎日のように、
ブロッコリーとアボガドのオリーブオイル掛けを食べている。

このケチャップとマヨネーズは、芸術的食材のブロッコリーに対する冒涜だ。
ようた #-|2012/06/20(水) 09:23 [ 編集 ]
Re: No title

> このケチャップとマヨネーズは、芸術的食材のブロッコリーに対する冒涜だ。

へへへへっ… まあそう言う事もあるよね。

オヤジ #-|2012/06/21(木) 08:34 [ 編集 ]
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