オヤジの食卓

 Funkを聴きながら、食について考える。

クリックをお願いします。

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ

最新記事

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

プロフィール

オヤジ

Author:オヤジ
1963年生れ愛知県在住
元居酒屋店主
2012年3月、ブログに手を染める。
 

カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

最新コメント

RSSリンクの表示

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

既製品の生餃子について考える。

2012/10/05(金) 00:00:04

014_20120601090126.jpg

以前、業務用の冷凍餃子を買ったが、やはり美味しくなかった。

 今日スーパーで見付けたのは、生の餃子だ。 チルドや冷凍品では美味しい物が無い事はよく解った。
 しかし、これは生タイプだ。 10個入り100円。

 100円と言う値段を考えれば、あまり期待は出来ないかもしれないが、食べてみなければ判らない。

 やたらと粉が一杯振って在るので、粉をよく払いフライパンで焼いた。

015_20120601090126.jpg

 これが焼き上がりの写真。
 見た目、そんなに悪くない。

 しかし、食べてみると、「こ、これは…!」
 ニラ餃子と表示されているが、ニラの味など全くしない。 いや、ニラの味どころか具の味がしない。
 皮だけを食べているようだ。
 これは中の具が少なすぎるのではないか?
 とても美味しいとは言えない。
 しかし、100円で買った物にこれ以上文句を言っても仕方ないだろう。

 私もそろそろ学習する必要が在るだろう。 既製品の餃子に旨い物は無い、という事はよく解った。

 やはり餃子は自分で作った方がよさそうだ。
 
関連記事
 食   TB:0CM:2
<< タコについて考える。 【国産か、輸入か? 地タコのカルパッチョ】ホーム全記事一覧 水洗いと飾り包丁 【ご質問の件で…】 >>

コメント
餃子
100円ならしかたないですね^^
なべなどには向きませんか?
オヤジさんの餃子ってどんな材料なのか興味あります^^
又教えてくださいね。
凛 #-|2012/10/09(火) 22:45 [ 編集 ]
凛 さん
 コメントありがとうございます。
 いずれ、自家製餃子についても書くつもりですので今しばらくお待ちください。

オヤジ #-|2012/10/10(水) 05:58 [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kareha48.blog.fc2.com/tb.php/165-8f48e7a8

オヤジのお気に入りCD

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック

Copyright(C) 2006 オヤジの食卓 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。