オヤジの食卓

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1963年生れ愛知県在住
元居酒屋店主
2012年3月、ブログに手を染める。
 

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粗食こそ美食

2012/04/07(土) 11:41:49

50歳も間近になると脂っこい物や、ごてごてした料理がどうも苦手になる。
やはりシンプルな料理が良い。

 「納豆、めかぶ丼」
 今日の昼はこれにしよう。 私は栄養学の専門ではないので詳しいことは分からないが納豆もめかぶも非常に栄誉化の高い食材であることはには違いないであろう。
納豆めかぶ丼

 見たまえ、この美しい3色の取り合わせを!
 シンプルだが非常に理想的な丼ではないだろうか。

 私は料理人でありながら、必要以上に手の込んだ料理や見た目だけの料理には否定的である。
 素材を生かしたシンプルな料理に限る。

 貧しい食卓ではない!!
 私がつねづね唱えているのは『粗食こそ美食である』といことである。

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コメント
賛同します!
《粗食こそ美食》。ボクもそう思います!‥と言いつつも本音は《大盛こそ美食》ですかな。

マラ豚ランナー #-|2012/04/08(日) 18:47 [ 編集 ]
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