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 ツナと大根おろしのパスタ

2012/07/23(月) 00:00:53

 オヤジの食卓ではパスタの登場回数が多いが、やはり安くて手っ取り早いからだろう。

 今月も苦しく、食費を押さえなければならない。

 パスタを塩を入れた湯で茹であげ、オリーブオイル(ガーリックオイル)を振り、塩、コショー、醤油少々を絡めて味を付け、ツナ缶と、たっぷりの大根おろしを乗せ、海苔をとッピンングしてみた。

 う、旨い!!

 これはまさに日本人向きの味。
 しかも簡単だ。
 これなら、レモンを少々絞って、冷製パスタでもいけるかもしれない。

 ツナ缶はノンオイルタイプの物を使った。 普通のオイル漬けの缶を使う場合は、オリーブオイルはほんの少し香り付け程度に垂らせばよい。 

 何度も言うが、パスタは決して炒めない。 お湯を切ったら、もう一度鍋に戻し、温かい内に味を絡めるだけだ。

012_20120505142812.jpg

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